lunedì 21 maggio 2012

Quiche lorainne

Ecco la mia ricetta per la QUICHE LORAINNE: 

Una confezione di pasta brise'
Tre uova
Duecento grammi di emmental
Duecento grammi di pancetta affumicata tagliata a cubetti
Quattrocento grammi di panna
Sale e pepe quanto basta

Per questa come per molte altre ricette uso la pasta brise' gia' preparata. Di solito utilizzo quella della Buitoni.

stendo la pasta su una pirofila da forno e ne faccio aderire bene tutti i contorni.

Metto il tutto in forno gia' caldo (160 gradi circa) e faccio cuocere la pasta per un quarto d'ora. Dopo di che la tolgo dal forno e la faccio raffreddare.
Nel frattempo comincio a grattugiare l'emmental non troppo finemente al quale aggiungo le uova, la panna e la pancetta.



Aggiusto di sale e una macinata di pepe. Mescolo il tutto fino a farlo diventare un composto omogeneo.

Verso il composto della pasta brise' precedentemente cotta e rimetto tutto in forno per un'altra mezz'ora e il gioco e' fatto.

Sinceramente per la prima volta pensavo venisse insipida, invece i miei amici hanno apprezzato. Qualcuno ha addirittura fatto il bis....

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